You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pedagang Parsel Cikini Segera Direlokasi
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pedagang Parsel Cikini Segera Direlokasi

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat memastikan penataan pedagang parsel di kawasan Cikini, Jalan Pegangsaan Timur, Menteng, dilaksanakan Jumat (17/6) besok. Sebanyak 250 personel gabungan Satpol PP, TNI dan Polri dikerahkan membantu merelokasi pedagang ke Jalan Penataran dan pusat perbelanjaan Cikini Gold Center (CGC).

Besok akan dilakukan pemindahan paksa kepada seluruh pedagang parsel yang jualan di atas trotoar dan di taman

Wakil Walikota Jakarta Pusat, Arifin mengatakan, para pedagang telah melanggar perjanjian yang telah disepakati oleh pedagang wali kota, camat, lurah dan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta. Sebelumnya mereka sepakat tidak akan berjualan di atas trotoar dan taman.

"Mereka yang menyetujui perjanjian, tapi mereka yang melanggar. Besok akan dilakukan pemindahan paksa kepada seluruh pedagang parsel yang jualan di atas trotoar dan di taman," tegas Arifin, Kamis (16/6).

DKI Tak akan Beri Waktu Pedagang Parsel Cikini

Lebih lanjut, dikatakan Arifin, pihaknya telah menyediakan tempat relokasi sementara untuk para pedagang di Jalan Penataran dan pusat perbelanjaan Cikini Gold Center (CGC). Di kedua lokasi tersebut pedagang tidak akan dipungut bayaran.

"Sebaiknya pedagang memindahkan barangnya. Jika tidak petugas yang mengangkut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4470 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1337 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1283 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1281 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1239 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik